男の料理教室は、今はやりの食べるスープ
2007年 09月 22日
2007年9月22日
後援会主催の「おとこの料理教室」も一年を経過しました。
今日のメニューは「ミネストローネ」と「ガーリックトースト」と「フレッシュサラダ」です。
「ミネストローネ」はイタリアの家庭料理で、おもいっきりたくさん野菜を食べることができます。
夏場に酷使し、弱った胃に優しい食べるスープです。夏バテは秋口に出てくることが多いので、今頃にピッタリの料理です。 また、野菜の種類を増やしたり、スパゲッティを小さく折って入れたり、豆やジャガイモなどをいれたりと、いろいろなバリエーションを楽しみながらつくることができます。
早速今夜の我が家のメニューに取り入れましたところ、大変好評でした。
高齢者から、乳児の離乳食まですべての年齢層に対応できるオールマイティの家庭料理であることを実感しました。
後援会主催の「おとこの料理教室」も一年を経過しました。
今日のメニューは「ミネストローネ」と「ガーリックトースト」と「フレッシュサラダ」です。
「ミネストローネ」はイタリアの家庭料理で、おもいっきりたくさん野菜を食べることができます。
夏場に酷使し、弱った胃に優しい食べるスープです。夏バテは秋口に出てくることが多いので、今頃にピッタリの料理です。 また、野菜の種類を増やしたり、スパゲッティを小さく折って入れたり、豆やジャガイモなどをいれたりと、いろいろなバリエーションを楽しみながらつくることができます。
早速今夜の我が家のメニューに取り入れましたところ、大変好評でした。
高齢者から、乳児の離乳食まですべての年齢層に対応できるオールマイティの家庭料理であることを実感しました。
by chieko_kakita
| 2007-09-22 22:09